sábado, 31 de mayo de 2014
* PANELAS DE SAN JOAQUÍN
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* BESITOS DE COCO
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* BASTONCITOS
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos enteros
- 1 cucharadita de vainilla
- Hacer una pasta con la mantequilla, el azúcar, la harina y los huevos, que deben incorporarse uno a uno.
- Colocar la pasta en una manga con boquilla y formar, sobre una bandeja previamente engrasada y enharinada, bastoncitos de diez centímetros de largo y ben separados.
- Llevar al horno durante 1/4 de hora a 350 °C.
Foto: Vía Web (Internet).
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* PESCADO CON ENSALADA FRESCA
- 4 filetes de pescado blanco firme
- Sal
- pimienta
- Rodajas de limón
- Hojas de eneldo fresco
- 200 ml de yogur natural bajo en grasas
- 50 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de pimienta molida gruesa
- 1/2 cucharada de sal
- 1 pepino cohombro grande
- 1/ pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- Hojas verdes surtidas
- Cortar los filetes de pescado al sesgo para obtener rombos.
- Salpimentarlos y cocinarlos al vapor.
- Para la ensalada, cortar el pepino cohombro con piel en rodajas finas y los pimientos en tiras delgadas.
- Acomodar en los platos, en forma armoniosa, las hojas verdes, el pepino cohombro y los pimientos, alternando los colores.
- Para el aderezo, colocar en un tazón el yogur, el jugo de limón y el aceite; mezclar hasta lograr una textura homogénea. Agregar el eneldo, la pimienta y la sal, revolver y verter sobre la ensalada.
- Distribuir en los platos el pescado, tibio o frío. Decorar con rodas de limón y hojas de eneldo fresco.
- Alcanza para 4 personas
- 261 calorías
- 10 gramos de glúcidos
- 44 gramos de proteínas
- 5 gramos de grasas
- 1,3 gramos de fibra
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* EL PEZ RELLENO DE GROSELLA
Como la forma del pez la das tú, puedes hacer cualquier animal que te apetezca, desde un camello hasta un canguro.
INGREDIENTES:
Para un pez necesitas:
- 3 huevos
- 80 gramos de mantequilla o margarina
- 125 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 500 gramos de frutos de grosella
- 50 gramos de nueces troceadas
- 100 gramos de azúcar glas
1. Casca los huevos uno a uno con cuidado, separa las yemas de las claras. Mezcla en un recipiente la mantequilla con 50 gramos de azúcar . Añade las yemas. Mezcla la harina con la levadura. Incorpóralas a la masa. Forma una bola con la masa y déjala reposar en la nevera.
2. Calienta el horno a 180 °C. Lava la grosella, separa el fruto de su tallo y mézclalo con el azúcar restante.
3. Corta el papel al tamaño de la bandeja del horno. Pon la masa sobre el papel y aplánala. Puedes usar un rodillo. Con un cuchillo, recorta y pez. Pincha la superficie del pez con un tenedor. Forma una tira con la masa sobrante. Pégala vertical sobre el borde alrededor del pez. Presiona para que se adhiera.
4. Rellena el pez primero con las nueces troceadas y luego con las grosellas. Monta las claras a punto de nieve. Para eso debes batirlas enérgicamente hasta que la espuma adquiera cuerpo. También lo puedes hacer con una batidora para levantar claras. Cuando las claras ya están levantadas, añade el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir. Ya tienes hecho el merengue. Rellena la manga pastelera con el merengue. Forma pequeñas bolitas sobre parte del cuerpo del pez cubriendo las grosellas. Forma el ojo y la boca.
5. Pon la bandeja en el nivel mas bajo del horno y cuece el pez durante 30 minutos.
Tips:
- Es muy decorativo
- Tardarás en hacerlo: 35 minutos además de los 30 minutos de cocción.
- Utensilios especiales: papel para la bandeja del horno y manga pastelera.
- Si quieres hacer un pez que tenga el tamaño de la bandeja del horno, haz el doble de masa.
Fuente: Los niños cocinan Repostería. Dagmar Von Cramm. Editorial Zendrera Zariquiey. Panamericana Editorial
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domingo, 18 de mayo de 2014
* PASTEL DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
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* COPAS DE ALBARICOQUES
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sábado, 17 de mayo de 2014
* COSTILLAS DE CERDO CON HINOJOS Y MANZANAS
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* SALSA DE HIGADITOS DE POLLO
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* SALSA DE BERENJENAS
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domingo, 11 de mayo de 2014
* SALSA ESPAÑOLA
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* SALSA DE MOSTAZA AL HUEVO
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sábado, 10 de mayo de 2014
* SALSA A LA MARINERA
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* TABBOULEH
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