domingo, 27 de septiembre de 2015
INGREDIENTES:
·
300 gramos de champiñones cortados fino
·
300 gramos de judías verdes/chauchas picadas
·
1 kilo de gambas/camarones hervidas
·
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Aliño:
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¼ taza de vinagre de malta
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1 cucharada de aceite
·
¼ taza de vinagreta sin aceite
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1 cucharadita de granos de pimienta negra
triturados
·
1 diente de ajo machacado
PREPARACIÓN:
1. Poner
los champiñones y el aliño en un bol mediano; revolver bien.
2. Tapar
y dejar las judías hasta que estén tiernas, escurrir, enjuagar con agua fría;
escurrir
3. Pelar
las gambas, dejando las colas intactas
4. Incorporar
las gambas, las judías y el cebollino a los champiñones
Aliño:
1. Mezclar
todos los ingredientes en un tarro
Datos:
·
7 gramos de grasa por porción
·
4 gramos de fibra por porción
·
218 kcal por porción
Fuente: Finas hierbas y especias.
Cocina Sana y Sabrosa.
* POLLO A LA HIERBA LIMÓN CON REBOZADO DE CACAHUETE
INGREDIENTES:
·
300 gramos de pechuga de pollo cortada en
lonchitas
·
2 guindillas picadas
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2 cucharadas de jengibre fresco rallado
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4 dientes de ajo machacados
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6 hojas de limón kaffir picadas
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400 gramos de tirabeques
·
60 mililitros de aceite de cacahuete
·
2 cebollas en rodajas
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150 gramos de harina (aproximadamente)
·
2 huevos batidos
·
300 gramos de cacahuetes crudos picados
·
½ taza de hierba limón fresca picada
·
60 mililitros de caldo de pollo
·
2 cucharadas de salsa de chile dulce
PREPARACIÓN
1. Mezclar
el pollo, la guindilla, el jengibre, el ajo y las hojas de limero en un cuenco.
2. Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche
3. Cocer
los tirabeques hasta que estén tiernos; escurrir
4. Calentar
una cucharada del aceite en el wok; saltear la cebolla hasta que dore
5. Enharinar
el pollo, sacudiéndolo contra el plato para eliminar el exceso de harina
6. Pasarlo
por el huevo, ligeramente batido, y rebozarlos en los cacahuetes mezclados con
la hierba limón
7. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el pollo, en tandas, hasta que esté
dorado y bien hecho
8. Ponerlo
sobre papel de cocinar para que suelte la grasa y taparlo para mantener el
calor
9. Limpiar
el wok con papel de cocina
10. Volver
a incorporar la cebolla al wok junto con el caldo y la salsa mezclados;
mantener al fuego hasta que la salsa rompa a hervir y agregar entonces los
tirabeques
11. Servir
la mezcla de cebolla con el pollo por encima
Datos:
·
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Publicado por Oti en 11:04 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Cenas, Harina, Huevos, Limones, Oti, Panes, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Sushi, Tips, Utensilios, Verduras y Hortalizas, Vinos, Wok
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