martes, 20 de octubre de 2015
* MORCILLO CON HINOJO Y NARANJA
Publicado por Oti en 1:32 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Carnes, Cenas, Embutidos, Meriendas, Oti, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
domingo, 27 de septiembre de 2015
* ENSALADA DE GAMBAS, JUDÍAS Y CHAMPIÑONES
Publicado por Oti en 11:35 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Ensaladas, Entradas ó Pasapalos, Meriendas, Oti, Pescados ó Mariscos, Pimienta, recetas, Sal, Sugerencias, Sushi, Tips, Utensilios, Verduras y Hortalizas, Wok
* POLLO A LA HIERBA LIMÓN CON REBOZADO DE CACAHUETE
Publicado por Oti en 11:04 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Cenas, Harina, Huevos, Limones, Oti, Panes, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Sushi, Tips, Utensilios, Verduras y Hortalizas, Vinos, Wok
domingo, 30 de agosto de 2015
* ANTIPASTO EMBOTELLADO
Para convertir este antipasto en un regalo especial puede acompañarlo de queso, olivas, bastones de pan, crackers o salami; también se puede decorar la botella con un poco de rafia.
INGREDIENTES:
* 2 pimientos/ajíes rojos medianos
* 1 pimiento amarillo mediano
* 3 calabacines/zapatillos medianos
* 4 berenjenas pequeñas
* 1 kilo de tomates
* 1 cucharada de hojas de tomillo seco
* 1 cucharada de sal marina fina
* 1 cucharadita de pimienta negra molida
* ½ taza de aceite vegetal
* 1 ¼ de tazas de aceite de oliva.
* 2 cucharadas de vinagre balsamico.
PREPARACIÓN:
1.- Cortar los pimientos en cuartos y quitar las semillas y membranas.
2.- Asar con la piel hacia arriba hasta que esta se ampolle y se ennegrezca.
3.- Pelar y cortar en tiras gruesas.
4.- Cortar los calabacines y las berenjenas a lo largo en rodajas de 5 milímetros, y luego por la mitad.
5.- Cortar la parte superior e inferior de los tomates; cortar por la mitad.
6.- Freír los calabacines y las berenjenas en una plancha aceitada hasta que estén dorados y blandos.
7.- Asar los tomates en tandas en la misma plancha hasta que estén dorados y sin dejar que pierdan la consistencia.
8.- Introducir las verduras calientes en un tarro de boca ancha esterilizado (de 6 tazas de capacidad).
9.- Echar la sal, la pimienta y los aceites en una cazuela pequeña, revolver al calor hasta que este muy caliente.
10.- Retirar del fuego y añadir el vinagre, con cuidado porque el líquido burbujea.
11.- Verter sobre las verduras y cerrar de inmediato dejando 1 centímetro entre el líquido y la tapa.
Datos:
1.- Preparación: 1 día antes.
2.- Es apto en conservación hasta 2 semanas en frigorífico.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.
Publicado por Oti en 9:32 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Embutidos, Ensaladas, Entradas ó Pasapalos, Especias, Meriendas, Oti, Pasapalos, recetas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* PASTA VERDE DE MASALA
Publicado por Oti en 9:20 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Entradas ó Pasapalos, Especias, Granos, Oti, recetas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* PASTA ROJA AL CURRY
Publicado por Oti en 8:55 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Ensaladas, Entradas ó Pasapalos, Especias, Granos, Limones, Oti, Pimienta, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* TRONQUITOS DE PISTACHO Y CARAMELO
Publicado por Oti en 8:17 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Desayunos, Entradas ó Pasapalos, Leche, Oti, Pasapalos, Postres ó Frutas, recetas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Vinos
viernes, 21 de agosto de 2015
* CEVICHE DE PESCADO CON FRUTAS
Publicado por Oti en 3:56 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Ensaladas, Entradas ó Pasapalos, Limones, Oti, Pasapalos, Pescados ó Mariscos, Pimienta, Postres ó Frutas, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
jueves, 20 de agosto de 2015
* ARROZ A LA NARANJA
Publicado por Oti en 3:54 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Arroces, Cenas, Granos, Oti, Pimienta, Postres ó Frutas, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* ESPAGUETI AL LIMÓN
Publicado por Oti en 3:42 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Derivados lacteos, Limones, Oti, Pastas, Pimienta, Quesos, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos