domingo, 22 de febrero de 2015
* ENSALADA FRESCA DE CALABACÍN
Publicado por Oti en 1:59 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Ensaladas, Entradas ó Pasapalos, Meriendas, Oti, Pimienta, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* CALAMARES RELLENOS
Publicado por Oti en 11:30 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Desayunos, Entradas ó Pasapalos, Meriendas, Oti, Pasapalos, Pescados ó Mariscos, Pimienta, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* HALLAQUITAS DE CHICHARRÓN
Publicado por Oti en 11:02 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Carnes, Cenas, Desayunos, Entradas ó Pasapalos, Meriendas, Oti, Pasapalos, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
sábado, 21 de febrero de 2015
* NAVARIN DE CORDERO
Publicado por Oti en 10:37 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Carnes, Cenas, Harina, Oti, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* KOFTA DE ZANAHORIA CON SALSA DE LENTEJAS
PREPARACIÓN:
Publicado por Oti en 9:49 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Granos, Harina, Oti, Pimienta, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* FILETES DE PESCADO CON SALSA DE ENELDO Y ALCAPARRAS
Publicado por Oti en 8:50 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Harina, Oti, Pescados ó Mariscos, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
sábado, 14 de febrero de 2015
● POLLO CON VERDURAS (Kuku Paka) (África)
Como las cocciones de la cocina africana son muy largas en esta receta se opta por cocciones mas cortas y de elaboración mas sencilla.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
1 cebolla
* 6 papas
* 6 tomates rojos
* 1 pimentón rojo
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de curry
* 5 o 6 piezas de clavos de olor
* 1 cucharadita de pimentón rojo
* 2 pollos cortados en octavos
* 400 ml de leche de coco
* 2 ramitas de cilantro fresco
* 2 ramitas de perejil fresco.
* 100 ml de aceite
* Sal al gusto
UTENSILIOS:
Sartén
Papel absorbente de cocina
Olla Grande
Cuchillo
Tabla de picar.
PREPARACIÓN:
1.- Lave y seque el pollo cortado.
2.- En una sartén disponga el aceite (reservando 4 o 5 cucharas) y caliente.
3.- Sale el pollo y fríalo en este aceite hasta que la piel esté dorada.
4.- Retire y reserve sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
5.- Pele y pique la cebolla finamente.
6.- Caliente el resto del aceite en una olla y sofría en él la cebolla y las papas peladas y cortadas en gajos a fuego lento.
7.- Pasados 10 minutos añada el pimentón cortado en cuadritos y el ajo machacado, deje sofreír otros 10 minutos y añada los tomates cortados en cuartos antes de añadir las especias (jengibre, curry, clavos y pimentón).
8.- Añada la leche de coco, el perejil y el cilantro picado.
9.- Sale al gusto.
10.- Cocine a fuego lento durante 15 – 20 minutos, revolviendo a menudo para que no se pegue.
11.- Si es necesario añada un poco de agua para que la salsa no se queme.
Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.
Publicado por Oti en 11:03 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Cenas, Postres ó Frutas, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* ROLLITOS DE LECHUGA CON SALSA DE ZANAHORIA
Publicado por Oti en 10:21 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Cremas ó Sopas, Meriendas, Oti, Quesos, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* ROLLITOS DE LENTEJAS Y BONIATO
Publicado por Oti en 9:46 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Granos, Meriendas, Oti, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
domingo, 8 de febrero de 2015
* SOPA ESPESA DE TOMATE, PANCETA Y PIMENTÓN
Publicado por Oti en 9:41 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Carnes, Cenas, Cremas ó Sopas, Limones, Oti, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* SOPA DE CALABAZA Y PUERRO
Publicado por Oti en 8:59 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Cenas, Cremas ó Sopas, Derivados lacteos, Leche, Oti, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
* SALTEADO DE POLLO CON BONIATO
Publicado por Oti en 8:36 a.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Aves, Cenas, Oti, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas