lunes, 25 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
500
gramos de lomo de ternera cortado tiras finas
·
1
cucharada de aceite de oliva
·
1
cucharada de comino
·
1
cucharada de cilantro molido
·
1
cucharada de zumo de limón
·
2
dientes de ajo machacados
·
2
panes pita grandes
·
1
cucharada de aceite de oliva más
·
2
cebollas moradas en rodajas
·
4
tomate en rama
·
250
gramos de rúcula
·
200
gramos de yogur natural
·
1
cucharada de menta fresca picada
·
1
cucharada más de zumo de limón
·
1
diente de ajo machacado más
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la ternera, el aceite, el comino, el cilantro, el zumo y el ajo en un cuenco
grande.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.
Poner
los panes pita en la bandeja del horno y meterlos al horno a 180 – 190 °C 5
minutos o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes; dejar enfriar y
trocear.
4.
Calentar
el aceite extra en el wok; saltear la ternera con la cebolla, en tandas hasta
que la carne se dore.
5.
Cortar
los tomates en cuñas y saltearlos en el mismo wok hasta que se calienten.
6.
Volver
a incorporar la carne al wok y saltearla removiendo para mezclarla bien con el
tomate.
7.
Servir
la ternera sobre la rúcula acompañada de pan pita
8. Los ingredientes restantesmezclados
componen la salsa.
Tips:
·
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi Tikal Ediciones
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