sábado, 6 de julio de 2013
Las truchas son un pescado de sabor muy rico y de precio
muy asequible; en esta receta el resultado es muy vistoso.
INGREDIENTES:
·
1 trucha asalmonada
·
1 loncha de jamón ibérico
·
50 gramos de harina
·
Sal al gusto
·
Pimienta al gusto
·
75 ml de aceite de oliva
·
Perejil Picado
PREPARACIÓN:
1. Lavar
bien la trucha bajo el grifo.
2. Abrirla
con su cuchillo y salpimentarla.
3. Introducir
en el interior la loncha de jamón.
4. Una
vez preparada, enharinarla completamente.
5. En
una sartén, calentar a fuego vivo el aceite de oliva y freír la trucha durante
3 minutos, por cada lado.
6. Retirar
del fuego con una espumadera para que escurra todo el aceite.
7. Disponer
en un plato y espolvorear con perejil picado.
SUGERENCIA:
1. Si
el relleno de jamón es al gusto de todos los comensales, se puede emplear con
cualquier otro pescado.
UTENSILIOS:
Sartén
Cuchillo
Plato
Espumadera
Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para una persona
Cocción: 15 minutos
Fuente: Recetas para Seducir. Cocina del Bienestar. H.
Kliczkowski.
* LANGOSTINOS EN SOPA
Reconfortante sopa de verduras en la que el toque de
mariscos aporta una pizca de sofisticación.
INGREDIENTES:
·
2 litros de caldo de pescado
·
500 gramos de langostinos cocidos
·
1 cebolla
·
1 zanahoria
·
2 dientes de ajo
·
125 ml de agua de coñac
·
60 ml de aceite
·
Sal
·
Pimienta
·
Estragón
PREPARACIÓN:
1. Picar
la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo.
2. Calentar
60 ml de aceite en una cazuela e introducir toda la verdura; echar una pizca de
sal y un poco de estragón.
3. Rehogar
hasta que se dore y añadir las cabezas de los langostinos.
4. Remover
y añadir el agua de coñac.
5. Dejar
que cueza durante 5 minutos, y agregar el caldo.
6. Cocinar
durante una hora.
7. Colar
el caldo y añadir las colas de los langostinos troceadas.
SUGERENCIAS:
1. El
caldo de pescado puede hacerse con pastillas de caldo (cubitos) en polvo que se
encuentran en cualquier supermercado.
UTENSILIOS:
Cacerola
Chino o colador
Cuchillo
Tips:
Dificultad media
Alcanza para 4 personas
Cocción: 1 hora y 30 minutos
Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H.
Kliczkoswsi
Publicado por Oti en 7:01 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzo, Almuerzos, Cenas, Cremas ó Sopas, Desayunos, Entradas ó Pasapalos, Meriendas, Panes, Pescados ó Mariscos, Tips, Verduras y Hortalizas, Vinos
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