viernes, 22 de diciembre de 2017
Se
aprovechan de este modo, manzanas que todavía están algo verde, y también
frutos caídos del árbol antes de tiempo.
INGREDIENTES PARA 2 LITROS:
·
2
kilos de manzana ácida
·
1
trozo de canela en rama
·
2
limones enteros
·
1
kilo de azúcar
PREPARACIÓN:
1.
Se
lavan las manzanas y se secan con un trapo
2.
Partirlas
en 8 partes y sacarles las semillas
3.
Poner
las manzanas junto con la canela en rama en un recipiente con 1 litro de agua
4.
Lavar
los limones con agua caliente y pelarlos de forma que la corteza quede muy
fina, añadir ésta a la mezcla.
5.
Hacer
hervir la mezcla a fuego vivo primero y luego a fuego lento durante más de 20
minutos, revolviéndolo de vez en cuando.
6.
Colocar
el contenido del recipiente con un colador de tela, dejándolo escurrir durante
una noche entera.
7.
Debe
obtenerse 900 ml de jugo.
8.
Se
puede presionar ligeramente la mezcla para ayudar a que pase bien, pero nunca
demasiado, de lo contrario la jalea se enturbiaría.
9.
Exprimir
los dos limones, mezclar el zumo en el jugo de manzana y añadir cerca de 1
litro de agua.
10.
Lavar
bien los recipientes para la jalea y dejarlos escurrir.
11.
Hacer
hervir el jugo de manzana añadiéndole el azúcar, revolviéndolo constantemente
12.
Bajar
el fuego y dejar hervir de 2 a 3 minutos hasta que el azúcar se haya derretido.
13.
Comprobar
que el azúcar esté bien diluido, rellenar los recipientes con la jalea y
cerrarlos inmediatamente.
14.
Puede
guardarse bien cerrado Puede guardarse bien cerrado y en lugar fresco, unos 6 meses.
Tips:
·
Tiempo
de preparación: aproximadamente 20
minutos
·
Tiempo
de maceración: 8 horas aproximadamente
·
Tiempo
de cocción: 25 minutos
·
En
vez de manzanas se pueden utilizar membrillos, y el tiempo de cocción será de
45 minutos.
·
17,000
Kj / 3,600 kcal
·
12
gramos de grasas
·
720
gramos de hidratos de carbono
Fuente:
Confituras y Jaleas. Cornelia Schinharl. Editorial Zendrera Zariquiey y
Editorial Panamericana.
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