jueves, 21 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
¼
taza de azúcar extrafino
·
¾
taza de leche condensada desnatada, muy fina
·
3
cucharaditas de gelatina en polvo
·
¼
taza de agua
·
250
gramos de fresas
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
el azúcar y ¼ taza de leche en una cacerola pequeña, poner al fuego y revolver
sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva.
2.
Añadir
la gelatina a la taza de agua, poner el baño de María y revolver hasta que se
disuelva; incorporar a la leche.
3.
Batir
las fresas hasta obtener una crema homogénea e incorporar a la mezcla anterior.
4.
Pasar
a un bol mediano; enfriar hasta que casi haya cuajado
5.
Batir
el resto de la leche con un bol mediano hasta que la mezcla se vuelva espesa y
cremosa; combinar ambas mezclas con suavidad.
6.
Verter
en cuatro copas; enfriar hasta que cuaje.
7.
Se
puede servir con más fresas y espolvoreado con un poco de azúcar
glas/impalpable tamizado.
Tips:
Por porción:
·
0,7
gramos de grasa
·
109
Kcal
Fuente:
Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.
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