sábado, 23 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
160
gramos de burghul
·
500
gramos de filetes de pechuga troceados
·
2
dientes de ajo machacados
·
180
ml de zumo de limón
·
60
ml de aceite de oliva
·
250
gramos de tomates cherry partidos por la mitad
·
3
cebolletas troceadas
·
1
taza de perejil fresco cortado en trozos grandes
·
1
taza de menta fresca cortada en trozos grandes
PREPARACIÓN:
1.
Poner
el burghul en un cuenco y cubrirlo con
agua hirviendo
2.
Dejarlo
reposar 15 minutos y escurrirlo
3.
Con
las manos, apretarlo para extraer la mayor cantidad de agua posible
4.
Mientras
tanto, mezclar el pollo, el ajo, un cuarto del zumo y una cucharada del aceite
en un cuenco mediano, dejar reposar 5 minutos
5.
Escurrir
y desechar este adobo
6.
Calentar
una cucharada del aceite en un wok
7.
Saltear
la mezcla de pollo, en tandas, hasta que el pollo esté dorado y bien hecho
8.
Taparlo
para mantenerlo caliente
9.
Echar
en el wok el burghul con el tomate y la cebolleta
10.
Saltear
hasta que la cebolleta se ablande y retirar del fuego
11.
Añadir
el pollo, el perejil, la menta, el zumo y el aceite restantes; remover con
cuidado para mezclar.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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