sábado, 16 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
2 latas de 825 gramos de ciruelas rojas en
almíbar
·
1/4 de taza de vino blanco dulce
·
2 cucharaditas de zumo de limón
·
1 cucharada de azúcar moreno
·
2 cucharaditas de harina de maíz
·
1 cucharada de agua
·
2 claras de huevo
·
½ taza de azúcar extrafino
PREPARACIÓN:
1. Escurrir
las ciruelas y quitar los huesos/carozos ; reservar el almíbar
2. Mezclar
el almíbar, el vino, el zumo y el azúcar en una cacerola mediana.
3. Llevar
a ebullición y hervir a fuego bajo, destapado, hasta que se reduzca a la mitad
4. Incorporar
la harina de maíz diluida en agua, revolver hasta que la mezcla hierva y espese
5. Disponer
las ciruelas en cuatro moldes individuales para horno, verter la mezcla sobre
ciruelas
6. Batir
las claras a punto de nieve en un bol pequeño
7. Añadir
el azúcar, batiendo entre cucharada y cucharada hasta que se disuelva.
8. Cubrir
las ciruelas con el merengue con una cuchara o una manga
9. Hornear
a 200 °C durante unos 5 minutos o hasta que el merengue se haya dorado
ligeramente
Tips:
Por porción:
·
0,4 gramos de grasas
·
487 kcal
Fuente: Revista Postres Saludables. Cocina Sana y
Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.
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