Una
sofisticada delicia con muy pocas calorías, para que todos puedan disfrutar de
la cocina gourmet sin descuidar la línea.
Esta
completa ensalada puede presentarse como una sustanciosa entrada o como un
ligero y balanceado platillo principal ya que reúne las propiedades
nutricionales de varios grupos alimentarios.
INGREDIENTES:
·
2
dientes de ajo
·
Aceite
en aerosol
·
300
gramos de calamares
·
4
hinojos chicos
·
½
limón
·
3
cucharadas de jugo de limón
·
2
tomates
·
Sal
y pimienta al gusto
·
1
cucharadita de cebollín picado
·
2
cucharadas de semillas de ajonjolí
·
100
gramos de requesón descremado
·
Nuez
moscada al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Picar
finamente los dientes de ajo y dorarlos en una sartén rociada con aceite en
aerosol.
2.
Incorporar
los calamares limpios y cortados en aros finos.
3.
Agregar
los hinojos limpios cortados por la
mitad o en cuartos junto al limón.
4.
Pelar,
despepitar y cortar en cubos los tomates, agregar a la sartén y salpimentar al gusot.
5.
Aromatizar
con el cebollín picado y servir la
ensalada tibia espolvoreada con semillas de ajonjolí acompañada previamente
condimentado con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Tips:
·
Alcanza
para 4 porciones
·
Este
platillo resulta ideal para personas que sufren de osteoporosis debido a su
alto contenido en calcio (provisto por el requesón y las demillas de ajonjolí)
·
Su
contenido poli insaturadas y omega 3 lo enriquecen y contribuyen a disminuir el
colesterol sanguíneo
·
Cocción
en 20 minutos
Información Nutricional por Porción:
·
180
calorías
·
10,6
gramos hidratos de carbono
·
21,6
gramos de proteínas
·
5,6
gramos de grasas
Fuente:
Comer Sano para Vivir Mejor. Pescados y Mariscos, nutrición marina. Editorial
Sol90.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario