jueves, 7 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
400
gramos de espinaca
·
300
gramos de queso feta
·
250
gramos de masa phylo (filo)
·
2
cebollines
·
1
huevo grande
·
2
cucharaditas de leche
·
1
cucharada de eneldo picado
·
2
cucharadas de perejil picado
·
1
cucharada de mantequilla
·
Aceite
de oliva
·
Sal
y pimienta negra
PREPARACIÓN:
1.
Precalentar
el horno a 180 °C
2.
Picar
fino el cebollín y rehogarla en la mantequilla a fuego bajo unos 10 minutos
3.
Dejar
enfriar
4.
Escaldar
un minuto las espinacas en abundante agua hirviendo con sal
5.
Pasarlas
por agua fría
6.
Escurrirlas
muy bien, aplastándolas con suavidad, para que suelten la mayor cantidad de
líquido posible
7.
Picarlas
un poco con un cuchillo o una tijera
8.
Mezclar
en un bol las espinacas, el cebollín con la mantequilla, los huevos ligeramente
batidos, la leche, el eneldo y el perejil
9.
Desmenuzar
el queso feta por encima y mezclar lo justo para incorporarlo
10.
Salpimentar
11.
Pintar
con mantequilla derretida un molde de horno
12.
Extender
unas cinco láminas de masa phylo sobre el molde, pintando cada una con un poco
de aceite de oliva
13.
Incorporar
la mezcla de espinacas
14.
Poner
otras tantas láminas de masa phylo encima también pintadas con el aceite
15.
Enrollar
la masa que sobresalga del molde
16.
Marcar
el pastel por raciones con cuidado de cortar sólo la capa de arriba
17.
Rociar
con un poco de agua y hornear 1 hora, hasta que esté dorado y crujiente
18.
Servir
templado o a temperatura ambiente
19.
Acompañar
con ensalada verde y tomates cherry
Fuente:
Revista Buen Provecho. Editorial Bloque de Armas. Venezuela
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