* ENSALADA DE GALLINA
INGREDIENTES:
La idea principal es exponer recetas de mi país, aunado a la mezcla infinita de la gastronomía mundial. elmenudiariovenezolano@gmail.com
INGREDIENTES:
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Etiquetas: aceitunas, Almuerzo, azúcar, cena, desayuno, Huevos, jamón pasitas, Leche, levadura, mantequilla, Oti, pan, polvo de hornear, recetas, recetas de cocina, Sal, Venezuela
INGREDIENTES:
(1 panes medianos)
* 1 kg de harina de trigoINGREDIENTES:
Es un plato que requiere de cierto orden para hacerlo por etapas y preferiblemente con la colaboración de varias personas.
·
50 gramos de maíz
·
50 gramos de queso Brie en cuadritos (Tentación)
·
50 gramos de cangrejo en cuadritos
·
50 gramos de trocitos de piña caramelizada
·
200 gramos de lechuga americana
Aderezo:
·
100
gramos de yogur firme
·
25 gramos de mayonesa
·
10 gramos de orégano en rama
PREPARACIÓN:
1. En
un bol mezcla la lechuga americana, los trocitos de piña caramelizada, el
cangrejo, el queso Tentación y el maíz
2. Aderezar
y servir
Fuente: Mi Cocina. Bloque de Armas. 25 Recetas para
lucirte. Venezuela.
Foto de la Web. Vix
INGREDIENTES:
·
125 gramos (una taza) de harina de trigo
·
125 ml (1/2 taza) de leche descremada
·
65 ml (1/4 de taza) de agua tibia
·
2 huevos
·
2 cucharadas de aceite
·
1 ½ cucharadas de azúcar
Para el relleno:
·
25 gramos (1 ½ tazas) de requesón
·
Un huevo
·
1 cucharada de azúcar
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
Una cucharadita de cáscara de naranja rallada
·
125 ml (1/2 taza) de crema de leche light
PREPARACIÓN:
1. Licúa
todos los ingredientes de las crepes y deje reposar durante 10 minutos
2. Calienta
una sartén mediana un poco engrasada y has las crepes bien delgadas,
esparciendo la masa con una espátula de relleno al momento de verterla en la
sartén
3. Bate
todos los ingredientes del relleno, sirve una cucharadita de éste en cada y
enróllalas en forma de taco, de manera que queden selladas.
4. Ponlas
en una refractaria, rocíales de leche light y lleva al horno, calentado
previamente a 180°C/350°F, durante 15-20 minutos.
5. Sirve
caliente con salsa de moras.
·
1 kilo de pulpa negra molida
·
2 tallos de apio España
·
4 cucharadas de aceite de oliva
·
2 dientes de ajo
·
½ taza de perejil
·
2 cebollas grandes picadas
·
2 zanahorias
·
4 tazas de caldo de carne
·
3 tazas de vino tinto
·
1 kilo de tomates pelados y troceados
·
1 kilo de espagueti
·
100 gramos de queso parmesano
·
2 cucharadas de azúcar
·
Hojitas de albahaca
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Calentar
el aceite en una sartén grande
2. Ponga
a sofreír el ajo, la zanahoria y el apio España
3. Colóquelo
a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén dorados
4. Suba
el fuego, agregue la carne molida y rehóguela hasta que esté bien dorada,
deshaga los grumos con un tenedor mientras se cocina.
5. Pique
finamente el perejil
6. Añada
el caldo, el vino tinto, el tomate con su jugo, el azúcar y el perejil picado
7. Cuando
comience a hervir, baje el fuego y deje que se cocine sin tapar la olla, por
aproximadamente 2 horas.
8. Remueva
de vez en cuando.
9. Sazone
con sal y pimienta al gusto
10. Ponga
a cocer la pasta al dente, escurra.
11. Sirva
rociada con la salsa Boloña, albahaca troceada muy fina y queso parmesano
INGREDIENTES:
·
500 gramos de espaguetis
·
½ taza de queso parmesano rallado
SALSA DE CEBOLLA
ROJA:
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
4 cebollas rojas medinas cortadas en juliana
·
2 latas de 400 gramos de tomate
·
1 cucharadita de ají molido
·
3 cucharaditas de pimentón dulce
·
½ taza de vino blanco seco o de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
1. Echar
la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar
hasta que esté al dente; escurrir.
2. Verter
la salsa de cebolla roja sobre la pasta caliente, mezclar bien y espolvorear
con queso
SALSA DE CEBOLLA
ROJA:
1. Calentar
el aceite en una sartén y echar la cebolla; rehogar 20 minutos a fuego lento
sin tapar, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté muy tierna.
2. Agregar
los tomates picados sin escurrir, el ají , el pimentón y el vino.
3. Cocer
5 minutos sin tapar o hasta que espese ligeramente.
Sugerencia:
·
Apto para microondas
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Editorial El
Nacional. Diario El Nacional. Venezuela.
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Etiquetas: aceite de oliva, ají, Almuerzos, Cebolla, Cenas, espaguetis, Italia, Oti, parmesano, Pastas, pimentón, queso, recetas, recetas de cocina, tomates, Venezuela, vino
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Todas las recetas de cocina vienen con medidas específicas que se nos proporcionan para obtener un sabor determinado en las comidas. Si una receta no nos queda bien seguramente no seguimos al pie de la letra la receta o utilizamos medidas caseras o al ojo por ciento, para ello les proporcionaré algunas medidas que les serán de mucha utilidad para cocinar. Así obtendrás los resultados esperados. Éxito...
2 cucharaditas = 1 cucharada
4 cucharadas = ¼ de taza
16 cucharadas = 1 taza
12 cucharadas = ¾ taza
11 cucharadas = 2/3 de taza
8 cucharadas = ½ taza
Abreviaturas Culinarias
cucharada = cda.
cucharadita = cdita.
Litro = L.
Mililitro = m.l.
Decilitro = d.l.
Gramos = gr.
Grados Centígrados = ° C
Grados Fahrenheit = ° F
Equivalencias en Medidas Líquidas
1 litro = 41/2 tazas
½ litro = 21/8 tazas
1/3 Litro = 11/4 tazas
¼ Litro = 1 taza
1/8 Litro = ½ taza
1 taza de harina = 120 gramos
1 taza de azúcar blanca = 200 gramos
1 taza de azúcar pulverizada = 120 gramos
1 taza de fécula de maíz = 120 gramos
1 cucharada de margarina = 15 gramos
1 taza de nueces picadas = 100 gramos
1 taza de pasa = 150 gramos
1 taza de queso rallado = 120 gramos
1 cucharada de miel = 30 gramos
1 cucharada de levadura = 30 gramos
120 ° C 250 ° F
150 ° C 300 ° F
180 ° C 350 ° F
220 ° C 425 ° F
240 ° C 475 ° F
250 ° C 500 ° F
Fuente: http://www.alimentacionligera.com/tips_medidasexactasparacocinar.htm