* BESUGO CON HINOJOS Y TOMATES
* 4 besugos listos para cocinar
* 2 limones
* Romero
* Eneldo fresco
* 2 dientes de ajo
* 4 chalotas
* 1 hinojo
* 4 tomates
* 4 cucharadas de aceite
* 100 ml de vino blanco
* 100 m de fondo de pescado
PREPARACION:
1.- Descarnar el pescado y limpiarlo bajo el chorro de agua fría.
2.- Practicarles sobre el lomo 2 ó 3 cortes oblicuos.
3.- Lavar y cortar los limones en rodajas.
4.- Salpimentar el pescado y añadir una rodaja de limón en cada corte y otras en el interior.
5.- Espolvorear con eneldo y romero.
6.- Limpiar el hinojo y cortarlo en discos.
7.- Cortar los tomates en trozos y pelar los ajos y laminarlos.
8.- Cortar las chalotas en medialunas.
9.- Rehogar en una sartén las verduras a fuego medio con dos cucharadas de aceite durante 10 minutos.
10.- Colocarlas en una fuente refractaria y colocar encima el pescado.
11.- Introducirlo en el horno precalentado y asarlos durante 25 minutos a 180ºC.
12.- Servirlos inmediatamente.
Tips:
Para 4 personas.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Fuente: Cocina Viva. NO. 23