martes, 1 de mayo de 2018

* SOPA DE MISO CON CERDO Y JUDÍAS VERDES


INGREDIENTES:
·         1 litro de dashi secundario
·         100 gramos de solomillo de cerdo cortado en rodajas finas
·         8 judías verdes cortadas en trozos de 2 centímetros de largo
·         75 gramos de pasta de miso rojo (karakuchi)
·         2 cucharaditas de zumo de jengibre fresco
·         2 cebolletas pequeñas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Llevar el dashi a ebullición en una cazuela mediana
2.       Agregar la carne de cerdo y las judías verdes, y llevar de nuevo a ebullición
3.       Bajar del fuego y cocer a fuego lento, sin tapar, durante 2 minutos.
4.       Echar el miso en un cuenco; agregar poco a poco 250 ml del dashi caliente, removiendo, hasta que el miso se disuelva.
5.       Agregarlo a la cazuela y remover para mezclar todo
6.       Llevar a ebullición y retirar inmediatamente del fuego.
7.       Repartir la sopa en los cuencos; incorporar media cucharadita de zumo de jengibre en cada cuenco y espolvorear con la cebolleta

Tips:
·         No cocer demasiado la sopa después de haber agregado el miso o se perderá parte de su delicado sabor.
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: