sábado, 5 de mayo de 2018

* TERNERA A LA PARRILLA


INGREDIENTES:
·         240 gramos de daikon cortado en tiritas
·         400 gramos de solomillo de ternera
·         2 cucharaditas de aceite vegetal
·         1 pepino (130 gramos) cortado por la mitad a lo largo

SALSA PONZU
·         60 ml de zumo de limón
·         60 ml de salsa de soja japonesa
·         60 ml de agua o dashi (ya publicada con anterioridad)
·         2 cebolletas pequeñas cortadas finitas

PREPARACIÓN:
1.       Echar el daikon en un cuenco, cubrirlo con agua fría y dejarlo en remojo durante 15 minutos; escurrir.
2.       Pintar la carne con aceite y hacerla a la plancha sobre una parrilla engrasada y previamente calentada (o en el grill o a la barbacoa) hasta que esté dorada.
3.       Dejarla enfriar o sumergirla en agua fría para detener la cocción inmediatamente
4.       Secarla y escurrirla sobre papel absorbente
5.       Retirar todas las semillas del pepino y cortarlo en rodajitas.
6.       Cortar la carne en lonchas finas y disponerlas en el plato con el daikon en un montoncito y el pepino en otro.
7.       Servir con la salsa ponzu

SALSA PONZU
1.       Mezclar el zumo, la salsa de soja y el agua en un cuenco
2.       Espolvorear con la cebolleta

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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