martes, 22 de mayo de 2018

* SOBA CON CALDO


INGREDIENTES:
·         200 gramos de fideos soba secos
·         750 ml de dashi primario
·         60 ml de salsa de soja japonesa
·         2 cucharadas de mirin
·         1 cucharadita de azúcar
·         1 cucharada de aceite vegetal
·         400 gramos de pechuga de pollo cortada en lonchas finas
·         2 puerros medianos (700 gramos) cortados en rodajas finas
·         Una pizca de sazonador de siete especias (shichimi togarashi)

PREPARACIÓN:
1.       Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté hecha.
2.       Escurrir y tapar para conservar el calor.
3.       Mezclar el dashi, 2 cucharadas de salsa de soja, la mitad del mirin y la mitad del azúcar en una cazuela mediana; llevar todo a ebullición.
4.       Retirar la cazuela del fuego y taparla para conservar el caldo caliente.
5.       Calentar el aceite en una sartén mediana, sofreír el pollo y el puerro, removiendo, hasta que el pollo está hecho.
6.       Incorporar el resto de la salsa de soja, mirin y azúcar, y llevar a ebullición.
7.       Repartir la pasta en los cuencos individuales, cubrir con la mezcla de pollo y verter el caldo.
8.       Espolvorear con el sazonador de siete especias.

Tips:
·         Sugerencias: Agregar 1 cucharada de jengibre fresco rallado al caldo para darle más sabor.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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