sábado, 19 de mayo de 2018

* POLLO Y HUEVO SOBRE ARROZ


INGREDIENTES:
·         4 setas shiitake deshidratadas
·         125 ml de dashi secundario
·         60 ml de salsa de soja japonesa
·         2 cucharadas de mirin
·         1 cucharadita de azúcar
·         100 gramos de pechuga de pollo cortada en lonchas finas
·         1 puerro pequeño (200 gramos) cortado en rodajitas
·         6 huevos ligeramente batidos
·         600 gramos de arroz koshihikari cocido caliente
·         2 cucharadas de cebollino fresco picado

PREPARACIÓN:
1.       Echar las setas en un cuenco pequeño resistente al calor, cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas en remojo 20 minutos o hasta que estén tiernas escurrir.
2.       Quitarles los pies y partirlas por la mitad
3.       Mientras tanto, llevar a ebullición el dashi con la salsa de soja, el mirin y el azúcar en una cazuela grande.
4.       Añadir el pollo, el puerro y las setas.
5.       Cocer, tapado, durante 3 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
6.       Verter los huevos sobre la mezcla de pollo
7.       Cocer, tapado, unos 2 minutos o hasta que los huevos estén cuajados
8.       Repartir el arroz en los cuencos de servir
9.       Cubrirlo con la mezcla de pollo y espolvorear encima el cebollino picado

Tips:
·         Sugerencia: La mezcla de huevo apenas debe estar cuajada, incluso es mejor que quede un poco líquida en algunas partes.
·         Se puede retirar del fuego y mantener la cazuela tapada para cuajar el huevo un poco mas.
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: