domingo, 13 de mayo de 2018

* JUDÍAS VERDES COCIDAS


INGREDIENTES:
·         250 gramos de judías verdes limpias cortadas en trozos de 5 centímetros
·         375 ml de dashi primario (ya publicado con anterioridad)
·         2 cucharadas de salsa de soja japonesa
·         2 cucharadas de sake
·         2 cucharaditas de copos de bonito ahumado deshidratado (katsuoushi)

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar las judías, el dashi, la salsa de soja y el sake en una cazuela.
2.       Tapar y llevar a ebullición.
3.       Bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas
4.       Escurrir las judías en un cuenco pequeño y reservar el líquido de cocción.
5.       Servir las judías formando una pirámide en cuencos individuales y verter un poco del líquido reservado sobre cada cuenco.
6.       Espolvorear con los copos de bonito.
7.       Se puede servir caliente, a temperatura ambiente o frío.

Tips:
·         Sugerencia: Este plato se puede conservar dos o tres días en el frigorífico
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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