lunes, 28 de mayo de 2018

* TOFU AL HORNO CON MISO DE ESPINACAS Y SÉSAMO


INGREDIENTES:
·         600 gramos de tofu firme
·         150 gramos de miso blanco (shiro miso)
·         2 cucharaditas de azúcar
·         2 cucharadas de mirin
·         80 ml de dashi primario
·         2 cucharadas de tahini
·         8 hojas de espinacas
·         1 cucharada de tiritas de piel de limón

PREPARACIÓN:
1.       Prensar el tofu entre dos tablas de madera con un peso encima; levantar un extremo para inclinarlas y que escurra el líquido
2.       Dejar reposar 25 minutos
3.       Mezclar el miso, el azúcar, el mirin y el dashi en un cazo.
4.       Cocer, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva
5.       Incorporar el tahini
6.       Hervir, cocer al vapor o al microondas las espinacas hasta que estén blandas.
7.       Escurrir el exceso de líquido
8.       Pasar las espinacas por la batidora con la mitad de la mezcla de miso
9.       Cortar el tofu en rodajas de 2 centímetros y secarlas con un papel absorbente; disponerlas en bandeja del horno engrasada y hacerlas bajo el grill 3 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
10.   Extender el miso de espinacas sobre la mitad de los trozos de tofu
11.   Hornearlos de nuevo bajo el grill caliente 2 minutos o hasta que el miso esté ligeramente dorado.
12.   Repartir por encima la piel de limón antes de servir.

Tips:
·         Sugerencia: Para que las tiras de limón queden rizadas, hay que remojarlas en agua helada
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: