lunes, 21 de mayo de 2018

* TERNERA CON SOJA DULCE SOBRE ARROZ


INGREDIENTES:
·         200 gramos de fideos gelatinosos (shirataki) escurridos
·         125 ml de salsa de soja japonesa
·         1 cucharada de azúcar
·         60 ml de mirin o vino blanco dulce
·         300 gramos de solomillo de ternera cortado en lonchas muy finas
·         2 cebolletas pequeñas cortadas en diagonal en rodajas de 2 centímetros
·         2 cucharaditas de zumo de jengibre fresco
·         920 gramos de arroz koshihikari cocido caliente

PREPARACIÓN:
1.       Echar los fideos en una cazuela con agua hirviendo; llevar a ebullición.
2.       Cocerlos 1 minuto, separándolos con unos palillos.
3.       Escurrirlos y cortarlos en trozos de 10 centímetros
4.       En una cazuela mediana, llevar a ebullición la salsa de soja con el azúcar y el mirin
5.       Agregar la ternera; cocer, removiendo, hasta que la carne cambie de color.
6.       Escurrir la ternera en un cuenco refractario mediano.
7.       Devolver la salsa a la cazuela.
8.       Agregar la cebolleta y los fideos a la cazuela, y calentar a fuego lento unos 3 minutos o hasta que la cebolleta esté tierna.
9.       Incorporar la ternera a la cazuela y agregar el zumo de jengibre.
10.   Calentar uniformemente
11.   Repartir el arroz en los cuencos de servir
12.   Disponer encima la ternera y la pasta, y rociar con unos 60 ml de salsa

Tips:
·         Sugerencia: La ternera resulta más fácil de partir en lonchas si se mete en el congelador durante una hora antes de cortarla
·         Se puede sustituir el shirataki por fideos de arroz o transparentes (harusame).

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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