jueves, 17 de mayo de 2018

* ENSALADA DE GAMBAS, PEPINO Y WAKAME


INGREDIENTES:
·         1 pepino (130 gramos)
·         ½ cucharadita de sal
·         4 gambas medianas cocidas (100 gramos)
·         10 gramos de alga seca wakame
·         Un trozo de jengibre de 2 centímetros de jengibre de 2 centímetros (20 gramos) cortado en rodajitas

ALIÑO:
·         60 ml de vinagre de arroz
·         1 ½ cucharadas de dashi primario
·         1 ½ cucharadas de salsa de soja japonesa
·         3 cucharaditas de azúcar
·         1 ½ cucharadas de mirin

PREPARACIÓN:
1.       Partir el pepino por la mitad longitudinalmente, quitarle las semillas con una cuchara y cortarlo en rodajas finas.
2.       Poner el pepino en un cuenco pequeño y echarle sal
3.       Dejarlo reposar 15 minutos
4.       Pasarlo a un colador y enjuagarlo con agua fría; escurrir.
5.       Secarlo con papel absorbente
6.       Pelar y desvenar las gambas y partirlas por la mitad a lo largo.
7.       Echarlas en un cuenco mediano con 1 cucharada del aliño y dejarlas reposar 10 minutos.
8.       Agregar el pepino
9.       Mientras, echar el wakame en un cuenco.
10.   Cubrirlo con agua fría y dejarlo reposar 5 minutos o hasta que el alga se hay ablandado; escurrir.
11.   Agregar el alga al cuenco con el pepino, las gambas, el jengibre y el resto del aliño.
12.   Mezclar todo con cuidado
13.   Repartir la ensalada en cuencos individuales

ALIÑO:
1.       Mezclar los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición.
2.       Bajar el calor y cocer a fuego lento, removiendo, hasta que se disuelva el azúcar.
3.       Retirar del calor y esperar a que se enfríe.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: