lunes, 14 de mayo de 2018

* ESPINACAS CON ALIÑO DE SEMILLAS DE SÉSAMO TOSTADAS


INGREDIENTES:
·         50 gramos de semillas de sésamo blancas
·         1 cucharadita de azúcar
·         1 ½ cucharadas de salsa de soja japonesa
·         60 ml de dashi primario
·         600 gramos de espinacas limpias

PREPARACIÓN:
1.       Tostar las semillas en una sartén pequeña previamente calentada, removiendo constantemente.
2.       Cuando las semillas estén ligeramente doradas y comiencen a saltar, retirarlas del calor.
3.       Reservar una cucharadita de semillas.
4.       Triturar las semillas restantes hasta deshacerlas.
5.       Mezclar las semillas molidas con el azúcar, la salsa de soja y el dashi en un frasco de cristal con tapa.
6.       Agitar bien hasta que el azúcar se disuelva.
7.       Lavar bien las espinacas
8.       Llenar de agua una cazuela, llevarla a ebullición y sumergir las espinacas durante 30 segundos.
9.       Escurrirlas inmediatamente.
10.   Pasarlas bajo el grifo de agua fría para detener la cocción y que conserven el color
11.   Extender las hojas de espinacas en una esterilla de bambú y enrollarla apretadamente para escurrir el exceso de agua
12.   Disponerlas en el plato de servir.
13.   Justo antes de servir, verter sobre las espinacas el aliño preparado en el paso 1.
14.   Servir temperatura ambiente y espolvorear con las semillas de sésamo reservadas

Tips:
·         Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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