sábado, 14 de febrero de 2015

* ROLLITOS DE LECHUGA CON SALSA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
·         5 patatas/papas medianas
·         1 zanahoria mediana rallada
·         2 ½ tazas de col/repollo picado fino
·         1 cucharada de agua
·         2 cebollas medianas picadas
·         2 dientes de ajo machacados
·         ¾ taza de queso cheddar bajo en grasa rallado
·         1 cucharada de semillas de girasol picadas
·         1 cucharada de semillas de lino
·         2 cucharadas de perejil fresco picado
·         2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado
·         8 hojas de lechuga iceberg

Salsa de Zanahoria:
·         3 zanahorias medianas
·         2 tazas de agua
·         1 cubito grande de caldo de verdura

PREPARACIÓN:
1.       Hervir las patatas hasta que estén blandas; escurrir
2.       Chafarlas en un bol grande
3.       Hervir la zanahoria y la col hasta que estén blandas en el bol
4.       Cocinar las cebollas y el ajo con el agua en una cazuela pequeña, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda y el agua se haya evaporado.
5.       Añadir a la mezcla de patatas junto con el queso, las semillas de girasol, las de lino y las hierbas; mezclar bien.
6.       Escaldar las hojas de lechuga; escurrir de inmediato, enjuagar con agua fría y secar con papel absorbente, sin romper las hojas.
7.       Repartir la mezcla de patatas entre las hojas y enrollarlas.
8.       Servir con la salsa de zanahoria caliente.

Salsa de Zanahoria:
1.       Cortar las zanahorias en rodajas finas, hervir con el agua y el cubito desmenuzado en una cazuela durante 20 minutos a fuego bajo, tapado, o hasta que las zanahorias estén bien tiernas.
2.       Batir hasta obtener una salsa homogénea

Datos:
·         Apto para microondas
Por ración:
·         4 gramos de grasa
·         12 gramos de fibra
·         269 kcal


Fuente: Legumbres y Verduras. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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