sábado, 7 de febrero de 2015

* ENSALADA TIBIA DE MARISCO

INGREDIENTES:
·         500 gramos de macarrones
·         2 cucharaditas de aceite de oliva
·         750 gramos de pulpitos
·         500 gramos de mejillones grandes
·         20 gambas/camarones medianos, crudos y pelados
·         5 tomates grandes pelados y picados
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 guindillas/ajíes rojas frescas, picadas
·         1 ½ cucharadas de alcaparras escurridas
·         ¼ taza de perejil fresco picado
·         ¼ taza de olivas negras deshuesadas/sin carozo, cortadas fino

PREPARACIÓN:
1.       Echar la pasta en una olla grande con agua hirviendo, cocer hasta que esté al dente; escurrir
2.       Enjuagar con agua fría; escurrir.
3.       Mezclar la pasta suavemente con la mitad del aceite en un bol grande.
4.       Cortar y desechar las cabezas de los pulpitos; cortar en cuartos
5.       Fregar los mejillones; eliminar las barbas
6.       Freír los pulpitos y las gambas en el resto del aceite en una cazuela hasta que empiecen a estar tiernos; retirar la cazuela
7.       Poner los mejillones en la misma cazuela; cocer, tapado, hasta que las valvas se abran
8.       Mezclar los mariscos con la pasta y el resto de los ingredientes en un bol; mezclar con suavidad

Datos:
Por ración: 7,9 gramos de grasa
10,5 gramos de fibra
665 kcal


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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