domingo, 1 de febrero de 2015

* ENSALADA DE PANCETA, ESPINACAS Y PARMESANO

INGREDIENTES:
·         80 ml de aceite de oliva
·         300 gramos de lonchas finas de panceta troceadas
·         1 cebolla morada mediana (170 gramos) picada
·         6 rebanadas de pan de molde
·         2 dientes de ajo machacados
·         100 gramos de queso parmesano
·         500 gramos de espinacas tiernas
·         1 cucharada de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
1.       Calentar una cucharada de aceite en el wok; saltear la panceta con la cebolla, en tandas, hasta que este crujiente.
2.       Escurrir la grasa sobre papel cocina
3.       Retirar la corteza del pan y cortar las rebanadas en trocitos de 2 centímetros
4.       Echarlos en un cuenco mediano junto con el ajo y una cucharada del aceite; mezclar bien.
5.       Calentar una cucharada del aceite restante en el mismo wok.
6.       Saltear el pan, en tandas, hasta que esté bien dorado; escurrir la grasa sobre papel de cocina
7.       Con un pelaverduras, hacer laminitas de queso finas
8.       Poner la mezcla de panceta y los panecitos en una ensaladera junto con las espinacas y el aceite y vinagre restantes mezclados; adornar cada plato con una lámina de queso

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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