domingo, 8 de febrero de 2015

* SOPA DE CALABAZA Y PUERRO

INGREDIENTES:
·         40 gramos de mantequilla/manteca
·         1 puerro grande en rodajas
·         1 kilo de calabaza/zapallo picada
·         2 patatas/papas medianas picadas
·         4 tazas de caldo de pollo
·         ½ taza de leche
·         ½ taza de nata/crema

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la mantequilla y el puerro en una fuente grande; cocinar tapado durante 5 minutos, revolviendo una vez durante la cocción.
2.       Añadir la calabaza, las patatas y ½ taza de caldo; cocinar tapado durante unos 20 minutos o hasta que la calabaza y las patatas estén blandas, revolviendo dos veces durante la cocción
3.       Incorporar el resto del caldo y la leche
4.       Pasar la mezcla por la batidora en tandas hasta que no queden grumos
5.       Volver a verter la mezcla en la fuente grande; cocinar destapado durante unos 5 minutos o hasta que esté caliente, revolviendo una vez durante la cocción
6.       Servir la sopa en boles con la nata por encima

Datos:
En la mesa en: 40 minutos


Fuente: Microondas. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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