sábado, 7 de febrero de 2015

* CURRY DE CORDERO CON MENTA Y TOMATE

INGREDIENTES:
·         Aceite
·         750 gramos de cordero magro cortado en dados
·         1 cebolla grande en rodajas
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 guindilla/ají picante picada fina
·         ½ cucharadita de garam masala
·         ½ cucharadita de cilantro molido
·         ½ cucharadita de cúrcuma
·         ¼ de taza de hojas de menta fresca picadas
·         1 ½ cucharada de concentrado de tomate
·         2 tomates medianos picados
·         1 taza de caldo de carne

PREPARACIÓN:
1.       Poner aceite en una cazuela mediana
2.       Freír la carne hasta que esté dorada
3.       Freír la cebolla y el ajo en la misma cazuela, removiendo hasta que la  cebolla esté blanda
4.       Echar la guindilla y las especias
5.       Cocer removiendo hasta  que desprenda el aroma
6.       Poner nuevo el cordero en la cazuela con la menta, el concentrado, los tomates y el caldo; llevar a ebullición
7.       Cocinar, tapado, en el horno a 180°C durante 1 ½ horas o hasta que el cordero esté tierno

Datos:
Por ración: 7,9 gramos de grasa
2,7 gramos de fibra
270 kcal


Fuente: Guisos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: