domingo, 1 de febrero de 2015

* BERENJENAS CON SALSA FRESCA

INGREDIENTES:
·         5 berenjenas (600 gramos)
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cebolla mediana (150 gramos) cortada en rodajas
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharadita de sambal oelek
·         250 ml de zumo de tomate
·         4 cebolletas troceadas

Salsa Fresca:
·         1 pepino (130gramos)
·         1 tomate grande (250 gramos) sin semillas picado
·         1 rama de apio (75 gramos) picada
·         ¼ de cucharadita de salsa Tabasco
·         1 cucharada de zumo de lima

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo
2.       Después practicar cuatro cortes en sentido longitudinal en cada mitad, pero sin llegar al extremo para que los trozos no se separen
3.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear las berenjenas, en tandas, hasta que se doren
4.       Calentar el aceite restante en el mismo wok; saltear la cebolla, el ajo y el sambal oelek.
5.       Incorporar las berenjenas al wok junto con el zumo de tomate; saltear hasta que las berenjenas estén tiernas.
6.       Al servir, regar el plato con la salsa fresca y adornar con la cebolleta.

Salsa Fresca:
1.       Cortar el pepino por la mitad longitudinalmente (pelarlo si la piel es muy basta), quitar las semillas y cortarlo en daditos.
2.       Mezclar el pepino con los ingredientes restantes en un cuenco pequeño

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wpk y Sushi. Tikal 

No hay comentarios.: