sábado, 19 de abril de 2014

* CREMA DE LIMÓN

Este es un original entrante para una comida veraniega; también puede servir para cambiar el sabor entre el primer y el segundo plato de una comida copiosa.

INGREDIENTES:
·         1 litro de caldo de pollo
·         100 gramos de harina
·         100 gramos de mantequilla
·         Zumo de 6 limones
·         4 yemas de huevo
·         200 ml de nata fresca
·         Sal al gusto
·         Pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Fundir la mantequilla en una cacerola hasta que se oscurezca.
2.       Añadir la harina y remover durante dos minutos.
3.       Agregar poco a poco el caldo de pollo a la mezcla y volver a remover con una varilla o cuchara de madera para que no se pegue.
4.       Cocer la mezcla a fuego lento durante media hora.
5.       Pasado este tiempo, verter el zumo de limón y sazonar con sal (media cucharada de café) y pimienta (dos puntas del cuchillo).
6.       Cocer 10 minutos más y añadir la nata y las yemas previamente batidas en un cuenco.
7.       Remover hasta que la crema quede homogénea.
8.       Enfriar e introducir en el frigorífico durante 15 minutos.

SUGERENCIAS:
·         Para adornar la crema, podemos utilizar nuez troceada o piñones
·         Esta misma crema se puede preparar sustituyendo la sal por 60 gramos de azúcar.

UTENSILIOS:
·         Cacerola
·         Varilla o cuchara de madera
·         Cuenco

Tips:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para 4 personas
·         Duración 50 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski.

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