sábado, 26 de abril de 2014

* BERENJENAS RELLENAS

Esta receta, que destaca por la sencillez de sus ingredientes y elaboración, ofrece un resultado muy lúcido para servir a nuestros invitados.
INGREDIENTES:
·         150 gramos de ternera picada
·         2 berenjenas
·         1 tomate
·         ½ pimiento verde
·         ½ cebolla
·         2 dientes de ajo
·         Sal gorda
·         60 ml de aceite de oliva

SALSA BECHAMEL
·         250 ml de leche
·         30 ml de aceite
·         40 gramos de harina

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y secar las berenjenas.
2.       Desechar el cáliz y abrirlas por la mitad
3.       Precalentar el horno durante 10 minutos a 180 °C.
4.       Mientras, para elaborar la salsa bechamel, calentar el aceite en una sartén.
5.       Agregar la harina y remover
6.       Añadir despacio, sin dejar de remover la mezcla para que no se pegue.
7.       Reservar.
8.       Disponer las berenjenas en la bandeja del horno, con algo de sal gorda y un poco de aceite, introducirlas en el horno durante 20 minutos.
9.       A continuación vaciar la pulpa con una cuchara y reservarla en un cuenco.
10.   Calentar en una sartén el aceite.
11.   Trocear la cebolla, el pimiento y los ajos y añadirlos cuando el aceite esté caliente.
12.   Sazonar.
13.   Sofreír hasta que el pimiento esté blando y la cebolla transparente; añadir la carne picada y salar.
14.   Remover hasta que la carne tome color marrón.
15.   Por último, agregar la pulpa de la berenjena y la mitad de la salsa bechamel; mezclar bien.
16.   Apartar del fuego y rellenar con la masa obtenida las cuatro mitades de las berenjenas.
17.   Disponer sobre cada una de ellas una rodaja de tomate.
18.   Colocarlas en una fuente para horno y cubrir con el resto de la salsa.
19.   Introducir en el horno, con el grill encendido, a  220 °C durante 3 minutos.

SUGERENCIAS:
Esta receta también se puede cocinar con calabacines

UTENSILIOS
·         Bandeja de horno
·         Horno
·         Cuenco
·         Sartén
·         Cuchillo
·         Cuchara de palo

Tips:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para dos personas
·         Preparación 1 hora


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski.

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