sábado, 26 de abril de 2014

* CREMA DE AGUACATE

En esta exquisita crema la mezcla de verduras y chirlas llenará de sabores el paladar de sus invitados.
INGREDIENTES:
·         3 aguacate
·         ½ kilo de chirlas (molusco, parecido a la Almeja)
·         1 cebolleta
·         1 limón

·         2 tomates
·         500 ml de caldo de pollo
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavar las chirlas en un cuenco para que escupan los restos de arena.
2.       Pelar los aguacates, deshuesarlos y trocearlos .
3.       Lavar los tomates, quitarles la piel y picarlos.
4.       Hacer lo propio con la cebolleta.
5.       Exprimir el limón y reservar el zumo.
6.       Introducirlo todo en un cuenco y macerar durante 30 minutos.
7.       Mientras tanto, cocer las chirlas en una cacerola con abundante agua y sal.
8.       Retirar cuando se abran.
9.       Separarlas de la cáscara y reservar.
10.   Pasar el agua de la cocción de las chirlas por un colador para que quede limpia de cualquier impureza y dejarla enfriar.
11.   Una vez fría, añadirla al cuenco que contiene el resto de los ingredientes; agregar el caldo de pollo y sazonar.
12.   Pasar por la batidora hasta que la crema quede homogénea .
13.   Si se quiere una crema muy fina, se puede pasar por un chino.
14.   En el momento de servir, añadir las chirlas.

SUGERENCIAS:
·         Esta crema puede servirse fría o caliente,  según se prefiera.
·         Las chirlas pueden sustituirse por gambas, langostinos o cualquier pescado que tenga sabor y consistencia para trocearse.

UTENSILIOS:
·         Cacerola
·         Batidora
·         Colador
·         Chino (colador tipo cono muy fino)
·         Cuenco

Tips:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para 4 personas
·         Cocción 1 hora


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski

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