sábado, 26 de abril de 2014

* RAPE ALANGOSTADO

Receta muy tradicional que suele servirse en días de fiesta, como Navidad o Año Nuevo.  Toda una Delicatessen.
INGREDIENTES:
·         1 kilo de lomo de rape
·         100 gramos de pimentón dulce
·         Agua
·         Sal gorda

PREPARACIÓN:
1.       Salar el lomo de rape y cubrirlo completamente con pimentón.
2.       Envolverlo en papel de aluminio.
3.       Poner agua a hervir en una cazuela en cantidad suficiente como para que el pescado quede totalmente sumergido.
4.       Cocerlo durante 5 minutos.
5.       Escurrirlo y dejarlo enfriar.
6.       Introducirlo en el frigorífico durante 15 minutos, para que sea mas fácil de cortar.
7.       Servirlo cortado en láminas finas.

SUGERENCIAS:
·         Se puede acompañar con mayonesa o salsa rosa, aunque el excelente sabor del rape lo precisa.
·         Se puede picar media lechuga y preparar con ella un lecho en el plato donde se sirva el rape.
·         Para facilitar la tarea del corte solo hay que pasar la hoja del cuchillo por el chorro de agua fría.

UTENSILIOS:
·         Papel de aluminio
·         Cazuela

Tips:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para 4 personas
·         Cocción 15 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski.

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