sábado, 12 de octubre de 2013

* SOPA DE PUERRO CON CORDERO

INGREDIENTES:
·         350 gramos de carne de cordero
·         2 cucharadas de fécula de arroz o de maíz
·         3 dientes de ajo
·         1 cebolla grande
·         2 puerros
·         2 pimientos rojos
·         3 cucharadas de aceite
·         5 gramos de cúrcuma en polvo
·         1 rama de tomillo
·         4 hojas de laurel
·         12 hojas de menta
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Picar la carne en finas tiras, salpimentarla y rebozarla en la fécula.
2.       Pelar y picar los ajos.
3.       Pelar, lavar el puerro y picarlo en rodajas de 1 cm de ancho.
4.       Lavar los pimientos y quitarles las semillas.
5.       Calentar el aceite en el wok y dorar la carne un minuto.
6.       Agregar la cebolla, los ajos, la cúrcuma, los pimientos, el tomillo y l laurel, dejarlo cocer todo 2 minutos.
7.       Agregar un litro y cuarto de agua y prolongar la cocción a fuego lento 10 minutos.
8.       Terminar agregando los puerros, salpimentar y cocer la sopa 5 minutos más.
9.       Antes de servirla, espolvorear la sopa con las hojas de menta.

Tips:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Paso a Paso. Tikal

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