domingo, 27 de abril de 2014

* MERO ESTILO ORIENTAL

Deliciosa receta de mero que por su acompañamiento puede servir de plato único, precedida de unos ligeros entrantes.
INGREDIENTES:
·         2 filetes de mero
·         50 gramos de harina
·         150 gramos de espinacas frescas
·         50 gramos de pan rallado
·         30 gramos de piñones
·         30 gramos de pasas corinto
·         1 cebolleta
·         1 diente de ajo
·         Aceite de oliva
·         Sal gorda
·         Perejil

PREPARACIÓN:
1.       Salar los filetes de mero y pasarlos por harina.
2.       Dorarlos en una sartén con un poco de aceite bien caliente.
3.       Reservar.
4.       Picar las cebolleta y trocear las espinacas
5.       Disponer en un cuenco el pan rallado, el ajo y el perejil picados y mezclar.
6.       En otra sartén, calentar un poquito de aceite y añadir la cebolleta.
7.       Cuando tome un aspecto transparente, agregar los piñones y las pasas y remover.
8.       Por último, añadir las espinacas, dejarlas solamente 2 minutos, el tiempo necesario para que estén al dente.
9.       Reservar la mezcla.
10.   Colocar en el centro de un plato el filete de mero, espolvorearlo con la mezcla de pan rallado, y disponer alrededor el sofrito de espinacas.

SUGERENCIAS:
·         Es importante que los piñones estén en buen estado, ya que de otra forma pueden alterar el sabor del plato.

UTENSILIOS:
·         2 sartenes
·         Cuenco
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar

Tips:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para dos personas
·         Cocción 30 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski

No hay comentarios.: