viernes, 27 de julio de 2007

● CREMA DE ZANAHORIA (Argentina)


Esta crema, como sucede con la mayoría de cremas de verduras, se puede servir fria.
Es preferible que el salteado que la acompaña se use salvia fresca y no seca, ya que fresca, esta planta conserva mejor sus propiedades entre las que destaca la mejora de la circulación sanguínea y el evitar el agotamiento físico e intelectual.

INGREDIENTES:
(6 personas)
* 1 ajo
* 2 kilos de zanahoria
* 2 unidades de cebolla tierna o cebolleta
* Litro y medio (o hasta cubrir las zanahorias) de agua o caldo de verdura
* Unas hojas (una cucharadita si es seca) de salvia fresca.
* 100 gramos de habas (peladas)
* 250 gramos de champiñones
* 4 o 6 cucharadas de aceite

UTENSILIOS:

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Batidor
  • Cuchara de madera


PREPARACIÓN:
1.- Lave, pele y corte a dados la zanahoria.
2.- Pique la cebolla y dórela en el aceite hasta que este transparente.
3.- Añada la zanahoria al caldo o agua y hierva hasta que la zanahoria este blanda, aproximadamente unos 15 o 20 minutos.
4.- Salpimente y añada agua si fuese necesario.
5.- Saque las habas de sus vainas.
6.- Reserve.
7.- Limpie con un paño húmedo los champiñones y lamínelos.
8.- En una sartén, dore un ajo con piel y saltee los champiñones y las habas junto a la salvia a fuego fuerte unos 4 o 5 minutos.
9.- Salpimente.
10.- Retire del fuego y deseche el ajo.
11.- Sirva la crema y acompañe con el salteado.

Fuente: Cocina Argentina. Diario El Nacional. Venezuela.

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