martes, 31 de julio de 2007

● ESCABECHE DE POLLO (Venezuela)


INGREDIENTES:
(4 personas)

* 1 pollo de kilo y medio a dos kilos
* 2 cebollas
* 4 dientes de ajo
* 3 cucharadas de manteca
* 2 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de encurtidos en vinagre
* 1 / 2 taza de vinagre
* Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pollo en 10 ó 12 trozos, lavarlo y ponerlo en un recipiente.
2.- Añadir una cebolla rallada y dos dientes de ajo picados.
3.- Sazonar con sal y pimienta, revolver y dejar en el adobo durante dos horas.
4.- A continuación, calentar en una olla la manteca y el aceite y freír el pollo con su adobo lentamente hasta que esté tierno.
5.- Mientras tanto, licuar la cebolla y los ajos restantes junto con los encurtidos.
6.- Cuando el pollo esté tierno, retirarlo de la olla y colocarlo en una fuente de servir.
7.- Añadir a la olla los ingredientes licuados y el vinagre y cocinar por unos 5 minutos.
8.- Por último, rociar con esta salsa el pollo y servir.


Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global S.A. Editores

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