jueves, 26 de julio de 2007

● MANCHAMANTELES (México)


INGREDIENTES:
(6 personas)

* 1 y 1 / 2 kilos de lomo de cerdo en rebanadas
* 2 plátanos pelados
* 1 /2 cabeza de ajo
* 1 /2 cebolla
* Ají (chile ancho) al gusto
* 1 astilla de canela
* 6 granos de pimienta negra
* 4 clavos de olor
* 1 /2 cucharada de azúcar
* 3 rebanadas de piña
* Aceite
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los plátanos en trozos grandes y freír junto con la carne en una olla con aceite caliente, y reservar.
2.- Asar los ajos, la cebolla y el ají y poner éste último en remojo. Cuando haya ablandado, licuar junto con la cebolla y los ajos y freír en la olla.
3.- A continuación incorporar de nuevo la carne, media taza de agua, la canela, la pimienta, los clavos y el azúcar. Salar al gusto y cocinar hasta que la carne esté casi hecha.
4.- Por último agregar los plátanos reservados y la piña cortada en trocitos y cocinar 10 minutos más.

Fuente: La Cocina Mexicana Paso a Paso. Editorial Panamericana

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