sábado, 28 de julio de 2007

● SOPA DE JOJOTO (Venezuela)


INGREDIENTES:
(4 personas)

* 300 granos de maíz (jojoto) de lata
* 3 zanahorias
* 1 pechuga de pollo
* 1 hueso de jamón
* 50 gramos de manteca
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar las zanahorias y cortarlas en cubitos pequeños.
2.- Poner en una olla, añadir un litro de agua y la pechuga y cocinar a fuego medio hasta hervir.
3.- Añadir el hueso de jamón y la manteca, cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas.
4.- Incorporar el maíz y retirar la pechuga, deshuesarla y cortarla en trocitos.
5.- Por último, agregar a la olla la pechuga desmenuzada.
6.- Salar y cocinar unos minutos.
7.- Servir caliente salpicada con perejil.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S. A.

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