martes, 24 de julio de 2007

● VENADO ASADO (Venezuela)


La carne que llamamos de cacería es muy apreciada en nuestra querida Venezuela, y el venado es casi un clásico por su exquisito sabor y porque quizá es de las que menos se nos dificulte conseguir para darnos un banquete poco común.

Es importante saber que el venado no se expende normalmente en las carnicerías de las ciudades y que sólo se le consigue en las temporadas en que se permite su caza y generalmente en el interior del país.

INGREDIENTES:
(6 personas)
* 1 trozo de costillar de venado de unos 2 kilos
* 1 cebolla grande
* 1 cabeza de ajo
* 1 pimentón rojo
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de tomillo
* 1 hoja de laurel
* 4 tazas de leche
* 1/ 4 de kilo de hongos (champiñones)
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Lavar, secar la carne y colocarla en una fuente de losa o cristal.
2.- Picar la cebolla, los ajos y el pimentón y mezclar con el orégano, el tomillo, el laurel desmenuzado y la sal.
3.- Cubrir la carne con el preparado anterior, rociar con la leche y dejar macerar durante al menos una hora.
4.- A continuación retirar la carne del adobo, colocar en un refractario e introducir en el horno que debió estar precalentado a 190°C (375°F).
5.- Hornear hasta que esté tierno rociándolo de vez en cuando con el adobo.
6.- Cuando ya esté tierno, retirarlo del horno y licuar la salsa.
7.- Poner la salsa en un recipiente y añadir los hongos fileteados y cocinarlos.
8.- Mientras tanto, separar el costillar en porciones y servir cubierto con la salsa y decorarlo al gusto.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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