* PASTA CON ESPINACAS Y PIÑONES
* 400 gramos de tagliatellis
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 6 lonchas/fetas de panceta picadas
* 2 cebollas grandes picadas
* 1/3 de taza de piñones
* 1/3 de taza de harina
* 3 ½ tazas de leche
* 1 kilo de espinacas cortadas
* 2/3 de queso parmesano cortado en láminas
PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto.
2.- Cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
3.- Calentar el aceite en una sartén, echar la panceta y la cebolla y rehogar sin dejar de remover hasta que la cebolla esté blanda.
4.- Añadir los piñones y la harina; rehogar hasta obtener una mezcla granulada.
5.- Apartar del fuego, verter la leche poco a poco sin dejar de revolver.
6.- Poner de nuevo al fuego y remover hasta que la salsa hierva y espese.
7.- Agregar las espinacas y la pasta; revolver a fuego lento hasta que la espinaca se vea lacia y la pasta esté caliente; servir con las láminas de queso.
Tips:
Apto para Microondas
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.
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