jueves, 11 de septiembre de 2008

* HELADO DE SABAYÓN CON CEREZAS


El zabaglione es una típica especialidad de la cocina piamontesa, preparado en a base de huevo, azúcar y vino.
Suele servirse tibio o como salsa; sin embargo, aquí te presentamos una deliciosa alternativa: un helado de zabaglione, suave y exquisito.
Esta preparación aporta proteínas de alto valor biológico y también hidratos de carbono y grasas provistos por la crema, el azúcar y las cerezas.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 4 yemas
* 100 gramos de azúcar
* 2 cucharadas de oporto
* 200 ml de leche descremada
* 100 gramos de queso blanco descremado
* 100 ml de crema de leche
* 3 claras de huevo
* 3 cucharadas de azúcar
* 50 gramos de cerezas al marrasquino.

PREPARACIÓN:
1.- Batir las yemas, el azúcar y el oporto a baño de maría, hasta que tripliquen su volumen.
2.- Verter la leche caliente y cocinar a fuego moderado, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que espese.
3.- Retirar del fuego y mezclar con el queso crema y la crema batida a punto chantillí.
4.- Incorporar las claras previamente batidas a punto nieve, espolvorear con el azúcar y batir hasta obtener un merengue firme.
5.- Cortar las cerezas por la mitad y añadir a la preparación anterior.
6.- Verter en un recipiente apto para congelador y dejar que tome cuerpo.
7.- Retirar del congelador alrededor de 15 minutos antes de servir.

Tips:
208 calorías por porción
24,3 gramos de hidratos de carbono
5,3 gramos de proteínas por porción
8,5 gramos de grasas por porción
35 minutos además de la refrigeración

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

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