jueves, 11 de septiembre de 2008

* HELADO DE PIÑA


El queso, el yogurt y las claras son las principales fuentes de proteínas y de calcio de fácil absorción.
El calcio es el mayor responsable de la formación de huesos fuertes y sanos.
Ofrece a tu familia este deliciosos helado, asegurándoles una alimentación sana y nutritiva.
Para el coulis de piña, coloca en una sartén 6 cucharadas de dulce de piña dietético, 12 cucharadas de agua y 1 cucharada de Cointreau.
Lleva al fuego hasta que la preparación esté integrada.
Retira y deja entibiar.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 ½ lata de piña al natural sin azúcar
* 350 gramos de queso blanco descremado
* 200 gramos de yogurt de piña
* 2 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.- Procesar o licuar la piña en lata en un procesador de alimentos hasta obtener un puré.
2.- Incorporar el queso blanco, el yogurt y mezclar bien.
3.- Colocar la preparación en un recipiente apto para congelador y congelar.
4.- Una vez congelada, deshacerla un poco con ayuda de un tenedor y mezclar con las claras batidas a punto de nieve y el resto de la piña cortada en trozos pequeños.
5.- Llevar nuevamente al congelador hasta que resulte congelada pero también cremosa.
6.- Servir en copas con coulis de piña.

Tips:
25 minutos además de la refrigeración
192 calorías por porción
30,4 gramos de hidratos de carbono por porción
10,1 gramos de proteínas por porción
3,3 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

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