domingo, 7 de septiembre de 2008

* CREPES DE CHOCOLATE Y CREMA ROJA


Una exquisita tentación que contiene muy pocas calorías.
Este fresco postre es el aliado ideal para aquellos que buscan mantener la silueta sin resignar el placer de comer chocolate o disfrutar de un bocado dulce.
¡Sorprende a tus amigos con esta original opción!
Las fresas poseen vitamina C, que interviene en la cicatrización y favorece la absorción del hierro, provisto en este caso por el huevo.
INGREDIENTES:
Para las Crepes:

* 20 gramos de amargo
* 180 gramos de harina
* 1 pizca de sal
* 3 huevos
* 430 ml de leche descremada
* 30 gramos de mantequilla
* Aceite en aerosol

Para El Relleno:
* 500 gramos de fresas
* 200 gramos de queso blanco descremado
* 15 gramos de azúcar glass
* 2 cucharadas de dulce de fresas dietético

PREPARACIÓN:
1.- Licuar el cacao, la harina, la sal, los huevos y la leche hasta obtener una pasta homogénea.
2.- Dejar reposar en un bol durante 20 minutos e integrar la mantequilla fundida.
3.- Rociar una sartén con aceite en aerosol, verter una porción de la preparación, extenderla hasta cubrir el fondo y cocinar hasta dorar.
4.- Dar vuelta la crepe y dorarla del otro lado.
5.- Formar una pila con las crepes y cubrirla con un lienzo para que no se quemen.
6.- Para el relleno, licuar o procesar la mitad de las fresas hasta obtener un puré
7.- Mezclar el queso blanco, el azúcar, el dulce de fresas y las fresas procesadas.
8.- Cortar el resto de las fresas en rodajas delgadas.
9.- Tomar cada crepe, rellenar con una porción de crema roja. Distribuir por encima algunas rodajas de fresas y doblar.
10.- Servir inmediatamente.

Tips:
184 calorías por porción
23,3 gramos de hidratos de carbono por porción
8,2 gramos de proteínas por porción
6,4 gramos de grasas por porción
30 minutos además del reposo

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

1 comentario:

Irene dijo...

Hola Oti, encantada de saludarla denuevo.
Ricas recetas como siempre!!

SALUDOS.
Irene.