jueves, 11 de septiembre de 2008

* PASTEL DE DURAZNOS


Imponente, elegante y muy fácil preparar, este exquisito pastel se convertirá en un comodín imbatible cuando se trate de agasajar a tus invitados con un postre original, fresco, liviano y natural.
Puedes prepararlo también con albaricoques en almíbar.
El disco de bizcochuelo fino es una masa muy recomendada para incluir en preparaciones bajas calorías por su alto aporte de proteínas de buena calidad y su bajo contenido en grasas.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 1 paquete de 8 porciones de gelatina de duraznos dietética
* 1 lata de duraznos dietéticos
* 3 claras de huevo
* 3 discos de biscochuelos fino
* 3 cucharadas de dulce de duraznos dietético

PREPARACIÓN:
1.- Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del paquete pero con ¾ partes de líquido.
2.- Escurrir los duraznos y cortarlos en cubos pequeños, reservar algunos enteros para decorar.
3.- Mezclar la gelatina con los cubos de durazno y las claras batidas a punto nieve.
4.- Forrar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro con acetato.
5.- Colocar en la base un disco de bizcochuelo y verter por encima la mitad de la preparación.
6.- Cubrir con otro disco de bizcochuelo y verter la preparación restante.
7.- Colocar el tercer disco y decorar con los duraznos cortados en gajos y mezclados con el dulce.
8.- Llevar al refrigerador por lo menos durante 4 horas.
9.- Retirar, desmoldar con cuidado y servir bien frío, decorado con crema chantillí.

Tips:
20 minutos además de la refrigeración
173 calorías por porción
27,4 gramos de hidratos de carbono por porción
6 gramos de proteínas por porción
4,31 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.

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