domingo, 7 de septiembre de 2008

* SALSA DE TOMATE FRESCO PARA PASTA


Para convertirse en un regalo especial, añada un paquete de pasta, un trozo de queso parmesano y un tarro de olivas negras.
INGREDIENTES:
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla grande picada
* 2 dientes de ajo machacados
* 10 tomates medianos, pelados y picados
* 2 cucharaditas de sal
* ½ taza de vino tinto seco
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
* 2 cucharadas de perejil fresco picado
* 2 cucharaditas de orégano fresco picado
* ½ cucharadita de granos de pimienta negra partidos

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la cebolla y el ajo, revolviendo hasta que queden tiernos.
2.- Añadir los tomates, la sal y el vino, cocer destapado 15 minutos o hasta que los tomates estén tiernos.
3.- Añadir el resto de los ingredientes, dejar otros 10 minutos o hasta que espese.
4.- Verter la salsa en botellas esterilizadas; cerrar de inmediato.

Tips:
Cantidades para: 7 tazas aproximadamente
Preparación: 1 día antes
Conservación: hasta 1 semana en frigorífico, o hasta 2 meses, congelado en recipientes de plástico.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets. Diario El Nacional, Venezuela.

No hay comentarios.: