sábado, 13 de septiembre de 2008

* MEDALLONES DE RAPE ASADOS


INGREDIENTES:
* 2 lomos de rape limpios de 500 gramos cada uno
* 12 lonchas de beicon
* 6 dientes de ajo
* 12 cebollitas
* 150 ml de aceite de oliva
* 200 ml de caldo de pescado
* Unas ramitas de eneldo
* Pimienta
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar los ajos y las cebollitas (dejarlos enteros).
2.- Cocerlos, por separado, en agua hirviendo con sal.
3.- Escurrir
4.- Dorarlos en 50 ml de aceite caliente.
5.- Reservar calientes.
6.- Cortar cada uno de los lomos de rape en medallones de 4 centímetros de grosor aproximadamente.
7.- Sazonarlos con pimienta y poca sal.
8.- Albardar cada uno de ellos con una loncha de beicon.
9.- Calentar aceite en una sartén y dorar los medallones de rape por ambos lados.
10.- Escurrirlos y disponerlos después en una fuente de horno.
11.- Regarlos con el caldo de pescado.
12.- Precalentar el horno a 220 ºC y hornearlos durante 10 minutos.
13.- Sacar el pescado del horno y reservar al calor.
14.- Recuperar el jugo de la cocción del pescado.
15.- Probar, rectificar la sazón si fuera necesario y agregar el eneldo muy picado.
16.- Servir los medallones acompañados con las cebollitas y los dientes de ajo enteros y presentar la salsa aparte.

Tips:
Preparación; en 15 minutos
Cocción: en 20 minutos
Dificultad: mínima
Ingredientes para 6 personas

¿Qué es albardar?
Consiste en envolver una carne o pescado con tiras de beicon o panceta para aromatizarlo y evitar que el fuego o el horneado lo seque demasiado.

Fuente: Cocina Mía. Platos de Primavera. No. 95

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