miércoles, 24 de septiembre de 2008

* AROS DE TOMATE Y QUESO


Los tomates rellenos son una entrada clásica para los días calurosos de verano.
Aquí te ofrecemos una versión original que combina la textura y el sabor de diferentes quesos con ingredientes típicos del Mediterráneo, como aceitunas y la albahaca.
Las alcaparras son una excelente opción para condimentar tus preparaciones y darles un sabor diferente casi sin aportar calorías.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 tomates pequeños
* 200 gramos de requesón descremado
* 100 gramos de queso cottage descremado
* 50 gramos de aceitunas negras
* 1 cucharada de albahaca picada
* ½ cucharadita de pimiento molido
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

Para el Salteado
* 200 gramos de champiñones
* Aceite en aerosol
* 1 escalonia
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de alcaparras
* 1 cucharada de queso rallado.

PREPARACIÓN:
1.- Lavar los tomates, cortar la parte superior, como si fuera una tapa, retirar y ahuecar con ayuda de una cuchara.
2.- Colocarlos boca abajo sobre un paño de cocina limpio para escurrir bien.
3.- Colocar el requesón, el queso cottage, las aceitunas picadas, la albahaca y el pimiento molido.
4.- Salpimentar a gusto y mezclar bien.
5.- Rellenar los tomates con es mezcla de quesos y llevar al refrigerador durante, al menos, 3 horas.
6.- Para el salteado, limpiar los champiñones con un paño de cocina, filetearlos y cocinarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol junto con la escalonia cortada en aros delgados.
7.- Retirar.
8.- Mezclar el aceite de oliva con las alcaparras, el queso rallado y sal y pimienta a gusto.
9.- Cortar los tomates rellenos en aros y servir, de inmediato, junto con el salteado de champiñones rociado con el aceite de oliva con alcaparras.

Tips:
25 minutos de preparación, además de la refrigeración
286 calorías por porción
13,4 gramos de hidratos de carbono por porción
10 gramos de proteínas por porción
21,3 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Quesos y Lácteos. Diario El Nacional. Venezuela.

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