* SOPA DE PIMIENTOS ROJOS Y POLLO
Los pimentones se consiguen frescos durante todo el año, aunque en verano suelen ser mas ricos y económicos.
INGREDIENTES:
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 3 pimentones rojos
* 1,5 litro de caldo de ave desgrasado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 500 gramos de carne de pollo
* 2 cucharadas de almidón de maíz
* 300 ml de leche descremada
* 1 cucharada de tomillo
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 pizca de jengibre rallado
PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente los ajos, la cebolla y los pimentones.
2.- Cocinarlos en una olla con 3 cucharadas de caldo.
3.- Salpimentar a gusto
4.- Incorporar el jugo de limón, el caldo restante y la carne de pollo desgrasada.
5.- Cocinar durante 15 o 20 minutos
6.- Retirar la carne de pollo, cortar en cubos y reservar.
7.- Licuar el caldo con las verduras.
8.- Agregar el almidón de maíz disuelto en 1 taza de leche, mezclar bien y verter la leche restante.
9.- Llevar al fuego nuevamente, cocinar durante 10 minutos y aromatizar con el tomillo, el perejil y el jengibre rallado.
10.- Servir la sopa crema con los cubos de pollo
Tips:
50 minutos de preparación
159 calorías por porción
10 gramos de hidratos de carbono por porción
18,8 gramos de proteínas por porción
4,9 gramos de grasas por porción
Fuente: Comer Sano: Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela
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