* CREPES DE CHOCOLATE Y CREMA ROJA
Este fresco postre es el aliado ideal para aquellos que buscan mantener la silueta sin resignar el placer de comer chocolate o disfrutar de un bocado dulce.
¡Sorprende a tus amigos con esta original opción!
Las fresas poseen vitamina C, que interviene en la cicatrización y favorece la absorción del hierro, provisto en este caso por el huevo.
INGREDIENTES:
Para las Crepes:
* 20 gramos de amargo
* 180 gramos de harina
* 1 pizca de sal
* 3 huevos
* 430 ml de leche descremada
* 30 gramos de mantequilla
* Aceite en aerosol
Para El Relleno:
* 500 gramos de fresas
* 200 gramos de queso blanco descremado
* 15 gramos de azúcar glass
* 2 cucharadas de dulce de fresas dietético
PREPARACIÓN:
1.- Licuar el cacao, la harina, la sal, los huevos y la leche hasta obtener una pasta homogénea.
2.- Dejar reposar en un bol durante 20 minutos e integrar la mantequilla fundida.
3.- Rociar una sartén con aceite en aerosol, verter una porción de la preparación, extenderla hasta cubrir el fondo y cocinar hasta dorar.
4.- Dar vuelta la crepe y dorarla del otro lado.
5.- Formar una pila con las crepes y cubrirla con un lienzo para que no se quemen.
6.- Para el relleno, licuar o procesar la mitad de las fresas hasta obtener un puré
7.- Mezclar el queso blanco, el azúcar, el dulce de fresas y las fresas procesadas.
8.- Cortar el resto de las fresas en rodajas delgadas.
9.- Tomar cada crepe, rellenar con una porción de crema roja. Distribuir por encima algunas rodajas de fresas y doblar.
10.- Servir inmediatamente.
Tips:
184 calorías por porción
23,3 gramos de hidratos de carbono por porción
8,2 gramos de proteínas por porción
6,4 gramos de grasas por porción
30 minutos además del reposo
Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.
1 comentario:
Hola Oti, encantada de saludarla denuevo.
Ricas recetas como siempre!!
SALUDOS.
Irene.
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